牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

县融媒体中心:战“疫”面前担使命 凝聚力量铸忠诚

日期:2020年03月03日   作者:赵光荣   来源:县融媒体中心    点击:[]

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,县融媒体中心充分发挥宣传职能优势,不畏艰险,冲锋在前,及时宣传报道党委政府的防控部署要求、工作措施及疫情一线的感人事迹,通过舆论引导,凝聚起为全县人民全力以赴、众志成城打赢疫情防控阻击战的强大力量。

县融媒体中心是我县“抗疫”宣传工作的主阵地,疫情发生以来,中心全体采编播人员从大年初三开始便全部返岗到位,第一时间把全县疫情防控工作动态及防控知识向广大群众进行宣传报道,党员韩燕蛟就是连续工作在疫情宣传第一线的记者之一,为拍摄到真实画面,他冒着被感染的风险多次近距离拍摄医务工作者与重点医学隔离对象的画面,通过新闻把抗击疫情一线真实感人的故事展现给了广大观众。

县融媒体中心记者 韩燕蛟:他们其中有很多感人的故事和人物,我深受感染和激励,作为一名新闻工作者,我有责任和使命去把这些温暖人心、正能量的故事讲好,用新闻宣传的力量助力打赢疫情防控阻击战。

为了及时将县委政府的声音及重要通知公告传达给广大人民群众,从大年初四开始,县融媒体中心由原来的两日一播调整为每日一播,因为人少工作量大,电视播音员聂铭和同事们一连续10多天加班加点在节目采访制作岗位,每天持续的画妆播音让她的脸出现了严重的过敏现象,但她始终坚守岗位,每天兢兢业业完成每一篇电视新闻稿件及各类疫情防控通知及公告的播音任务。

县融媒体中心播音员 聂铭:因为(播音)只有一个人,所以自己就必须把(工作)扛下来,就铺很多的粉在自己的脸上,但是我觉得,作为一名新闻工作者,我觉得一点点困难是不算什么的,因为能通过自己的一点点能力去给周边的人或者是全县的人提供一些正确或者是正能量的信息,我觉得是非常值得的一件事情。

县融媒体中心副主任 刘洪亮:疫情发生以来,我们中心全体采编播人员闻讯而动、尽锐出征,深入疫情防控一线,采写了大量的鲜活时效新闻,通过广播电视、微信、小广场大喇叭进行了及时的发送,有力的营造了我县众志成城、共同战疫的社会氛围。

截止目前,县融媒体中心共制作播出电视新闻19102条,制作发布疫情防控公告16个、转发公益广告25个,每天滚动播出4次;制作播出广播新闻32组254条,通过小广场·大喇叭每天按时滚动播出;微信及网站转载、刊播疫情新闻274条,有效实现了广播、电视及新媒体平台的全覆盖,为引导全县干部群众积极参与疫情防控、打赢防控疫情阻击战营造了良好的舆论氛围。

县融媒体中心副主任刘洪亮:下一步,我们将加大疫情防控典型经验和先进个人的宣传报道力度,通过荧屏、声屏来展示、展现榜样的风采,以此来凝聚全县打赢、打好疫情防控阻击战、实现全年经济社会发展目标的信心和力量。


上一条:同心协力 夺取疫情防控和经济社会发展双胜利(三)
下一条:夏天富:战“疫”菜篮子守护人 绿色发展引路人

关闭