牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

夏天富:战“疫”菜篮子守护人 绿色发展引路人

日期:2020年03月03日   作者:   来源:县融媒体中心    点击:[]

新冠肺炎疫情防控阻击站打响以来,县农业农村局绿色发展中心主任夏天富白加黑守护人民群众“菜篮子”安全,五加二技术支撑企业走绿色发展道路,用一个共产党员的初心践行着为人民谋幸福,为乡村谋振兴的职责和使命。

晚上11点,县农业农村局绿色发展中心的检测室仍然灯火通明,夏天富和他的同事正在加班监测白天在田间抽检剩余的农产品。这样加班加点的工作自疫情发生以来成为了常态,4个人负担全县的农产品安全检测显然是不堪重负,即便如此,但作为中心唯一一名男同志,夏天富始终都是挺起脊背带头干。

县农业农村局绿色发展中心主任 夏天富:疫情防控期间我们做这个工作非常值得,跟疫情防控一线的医生护士,以及防控一线的各位英雄比起来,我们的工作算不了什么。

晚上加班检测,白天开着检测车深入田间,夏天富和同事向业主开展疫情防控政策宣传、落实防控检测检查,指导业主自行开具合格证明,保障农产品能顺利调供售卖到各地

诚农种养殖专业合作社负责人 杨发成:最开始就是觉得他们是没事来找事,我们是这种理解,通过他们反复给我们宣传农产品的安全这块的重要性,我们就感受到了是对我们这块负责,以及对广大消费者安全负责。

在质疑中始终坚定自己对人民“菜篮子”的安全守护职责是夏天富的选择,他扛起责任,为我县疫情防控期间“菜篮子”安全、农产品有效供给提供了强有力的技术支撑。

县农业农村局绿色发展中心主任 夏天富:农产品质量安全是事关人民生命健康的头等大事,是我们农业农村局法律法规赋予我们神圣的职责和使命,抓好农产品质量安全工作我们义不容辞。

中国绿色食品认证是一个企业的无形资产。作为我县绿色发展引路人,夏天富还深入企业开展绿色食品生产技术指导,为企业复工复产、提升产品内在价值提供帮助。

云南牟定彝乡妹生物科技股份有限公司总经理 徐德明:一个产品是绿色食品,给消费者的认可就是说它是原生态的,这个食品对人体是健康放心的,所以说绿色食品的认证对企业的发展是有很大的支撑和提高的作用。

在采访中,夏天富表示会一如既往做好“菜篮子”守护工作,加强无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志“三品一标”的认证力度,提高农产品竞争力,努力实现牟定农业效益化和规模化,擦亮牟定农业的的名片

县农业农村局党委副书记 姚云燕:夏天富同志是我们农业农村局优秀党员的代表,是一面旗帜,他20年如一日,爱岗敬业,任劳任怨,无私奉献,全力守护着全县菜篮子安全,用实际行动践行着我们农业人为人民谋幸福,为乡村谋振兴的初心和使命。


上一条:县融媒体中心:战“疫”面前担使命 凝聚力量铸忠诚
下一条:我县落实“稳岗补贴”政策助力企业渡难关

关闭