牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

我县落实“稳岗补贴”政策助力企业渡难关

日期:2020年03月03日   作者:赵光荣   来源:县融媒体中心    点击:[]

为减轻企业负担,降低疫情造成的影响,助力企业复工复产,我县认真落实失业保险稳岗返还政策,通过该政策的实施,目前,全县有18家企业共享受到失业保险返还金40余万元。

在近日举行的牟定县2020年支持企业复工复产稳岗补贴返还发放仪式上,牟定县华湛铝业有限公司、牟定县金盾保安有限公司等18家符合条件的企业领到了各自金额不等的稳岗补贴资金。

华湛铝业有限公司办公室主任 吴坤华:在我们企业比较困难的时候,及时给我们送来春风,我们也有信心在县人力资源和社会保障局的支持下,在未来的一年里尽量不减员、不裁员,争取把企业的生产、销售各方面推向更高的高度。

金盾保安有限公司负责人 王东洪:在这个抗击新冠肺炎疫情的时期,为我们企业及时的输送我们需要的新鲜血液,也给我们企业在复工复产、稳岗就业关键时候提供了强烈的支持。

记者了解到,“援企稳岗”政策主要针对“独立缴费单位在本县社会保险经办机构开户、按规定参保缴费、上年度未裁员或裁员率低于城镇登记失业率控制指标,同时受疫情影响、生产经营遇到困难”的中小企业,返还标准为申请企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%,其返还资金主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升等相关支出。截止到2月28日,我县已申报、审核、公示企业43户,惠及职工1549人,返还金额申报数579672.82元,在3月中旬前可完成发放工作。

采访县人社局就业中心工作人员杨忠文:下一步,我们将加大对失业保险稳岗返还的宣传力度,并进一步减化申报手续,切实将稳岗返还落实到位,让企业及时享受到这项政策的福利。


上一条:夏天富:战“疫”菜篮子守护人 绿色发展引路人
下一条:同心协力 夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

关闭