牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

同心协力 夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

日期:2020年03月03日   作者:   来源:县融媒体中心    点击:[]

面对复杂的疫情防控形势,我县坚持关口前移、加强监测防护和联防联控,依法、科学、规范、有序做好疫情防控工作,以最严格的防控措施坚决打赢疫情防控阻击战。

元双公路等过境干道车流和人流的增增加了我县疫情防控风险。为有效应对疫情传播风险,交通、公安、卫建等部门强化外地车辆进入辖区、进入县城交通卡口的监测和管控,7乡镇严格按照属地管理原则,结合辖区内各类联通县外道路的实际情况,设置交通卡点逐车逐人规范开展体温监测,对于来自疫区的车辆和人员依法进行劝返,确保不放过一辆车、不漏过一个人。县级各部门和乡镇进一步细化落实“五包五定”网格化管理机制,聚焦重点地区、重点人群,以党政机关、企事业单位、社区为单元,进行全面精准摸,做到逢疑必报、逢热必检,对于发现的可疑症状人员“一对一”落实防控措施,密切跟踪其健康状况。实行最严格的公共场所防控、公众聚集活动管制和禽畜经营场所整治,立足于发动群众、依靠群众,打赢疫情防控人民战争。加强防控知识的宣传引导,继续在重点场所和区域加强传染病防治法律法规、疫情防控知识宣传;利用电视台、“小广场·大喇叭”、政府门户网站、微信公众号等官方发布渠道,对疫情进行科学解读,公布疾病症状,用群众喜闻乐见、愿听能懂的途和方法倡导健康文明的生活方式,引导群众勤洗手、戴口罩、不走亲、不串门、不聚会,做好个人防护,增强群众自我保护意识,提高群众预防能力,营造良好的防控工作氛围。


上一条:我县落实“稳岗补贴”政策助力企业渡难关
下一条:精准施策为企业复工复产保驾护航

关闭