牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

因疫情防控歇业商户部分已恢复营业

日期:2020年02月21日   作者:   来源:县融媒体中心    点击:[]

新冠肺炎疫情发生以来,我县除大型超市和菜市场允许营业外,其他商户均已关闭。2月17号,因疫情关闭的部分商户已有序恢复营业。

在县市场监督管理局办事大厅和各职能股室,前来申请恢复营业的商户业主一个接一个,县市场监督管理局工作人员正在按照片区职责划分,为前来申请恢复营业的商户们办理恢复营业。

县市场监督管理局办公室主任 柳文波:目前我县可以恢复营业的主要除了KTV、酒吧冷饮吧、以及群众聚集性比较多的场所,餐饮部门等服务单位而外,都可以按照条件,申请以后恢复营业。

办理恢复营业需要填写政策宣传、申请表、承诺书等审核材料,材料齐全后经实地审核符合条件方可恢复营业。

县市场监督管理局办公室主任 柳文波:一佩戴口罩,二安装云南抗疫情二维码,三消毒,四体温检测,体温检测我县目前可能不能全部配备体温检测枪,建议在短时间内把体温检测枪配备起来以后进行体温检测,这四个条件缺一不可。

2月17号,我县发出了允许恢复营业通知,除电影院、KTV、酒吧、水吧、餐饮业(含早点、烧烤)等容易引起人员聚集的行业恢复营业6758户,复工人员12074人。截止2月18号中午12点,含原来未关闭的超市已经恢复营业3075户,占应恢复营业的45.55%,复工复岗人员6017人,占应复工复岗人员的49.83%。

县市场监督管理局办公室主任 柳文波:部分商铺虽然已经恢复营业了,但并不意味着疫情已经解除,反而疫情工作十分严峻,我们既要抓好疫情防控工作,同时同时也要抓好生产生活,开展正常的经营活动,让我们的市场和而有序,疫情防控工作持续不断抓实抓好。


上一条:县农业农村局:强化农资监管 力促春耕备耕
下一条:县动物卫生监督所:坚守红线 抗击疫情

关闭