牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

县动物卫生监督所:坚守红线 抗击疫情

日期:2020年02月21日   作者:   来源:县融媒体中心    点击:[]

在新冠肺炎疫情发生以来,县动物卫生监督所切实履行职责使命,用积极的行动助力新冠肺炎疫情防控工作。

县动物卫生监督所职责中的一个重要内容就是生猪肉食品安全监督检疫检测。每天凌晨5:00,县动物卫生监督所的工作人员就出现在共和镇金马社区我县定点生猪屠宰场内,查看肉食品质量、通过快速检测卡抽样检测尿液中是否含有瘦肉精,开具检疫合格证明,各个环节的工作人员配合得十分紧密。这个环节结束后,还要对屠宰场抽血作非洲猪瘟自检进行全程监管,多环节保障生猪肉食品安全。

县动物卫生监督所副所长 李靖:全所同志深入养殖企业,牲畜交易市场,还有活禽交易市场(进行)监管。

县动物卫生监督所全体人员舍小家顾大家,坚决把疫情防控各项措施落实到位,切实加强留置点等重点领域防控工作,规范动物检疫及调运监管,加大对全县30家兽药经营企业及部分规模养殖企业兽药、饲料使用行为的监管力度,对活禽屠宰点和经营业主摊点进行消毒,坚决守住安全红线。从123号至211号,县动物卫生监督所接受屠宰检疫申报18批次,检疫合格生猪849头,开展“瘦肉精”官方抽检521头次,出具动物产品检疫合格证明361份。

县动物卫生监督所所长 张培恩:坚决把新冠肺炎疫情防控工作做到位,认真开展好我们动物卫生监管所的每一项工作,确保全县人民能够吃上放心肉。


上一条:因疫情防控歇业商户部分已恢复营业
下一条:爱心企业和人士捐款捐物 助力疫情防控工作

关闭