牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

众志成城 捐赠资金 共战疫情

日期:2020年02月18日   作者:赵光荣   来源:县融媒体中心    点击:[]

在全县上下抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,我县广大干部群众万众一心、众志成城,共同为抗击疫情捐款出力,危难时刻用实际行动践行了一个普通人的初心和使命。

214号下午,县红十字会迎来了两位特殊的客人,他俩向县红十字会各自捐赠了1000元的疫情防控资金,他们是共和镇际盛村委会的脱贫户陈以合和唐秀金。

脱贫户 陈以合:以前我们没(脱贫)的时候,国家也是帮助我们建房这些,我们也感谢党和国家,感谢县上、镇上的干部,以及村委会的干部对我们的关心。

因为家人生病、孩子上学等原因,陈以合和唐秀金于2015年被镇村列为建档立卡贫困户,在脱贫攻坚政策的帮助下,他们两家发展产业、建盖新房,最终于2018年成功脱贫。脱贫后的陈以合、唐秀金对未来生活充满了信心,疫情发生后,他们希望通过自己的捐赠为国家抗击疫情尽自己的一份力量。

脱贫户唐秀金:没有国家对我们的帮助,我们也脱不了贫,所以,现在国家有难,我们捐1000块钱出来,希望国家早日战胜(疫情)。

脱贫户陈以合:那几天我打电话给我们书记,我说我要捐的,我坚决要捐的,不捐的话我心情平复不了,国家有难,心里也就想着得好把这个难解决掉。

共和镇际盛村党总支书记 徐宗虎:作为陈以合这户是因病残疾贫困,唐秀金这户是因学、因病贫困,他们210号那天到我那里提出这个想法,我非常感动,体现中华民族的体统美德和人道主义精神。

在牟定从事废旧物品收购工作已经12年的湖南人曾令友几天前同样向县红十字会捐赠了5000元的资金,他介绍说,自己只想通过捐赠为抗击疫情做出自己的努力,让国家早日战胜疫情,群众回归正常的生活。

捐资人士 曾令友:正儿八经的嘛,大家好我们就好了嘛,做生意才有法做,去哪里也方便,天天在家里面,难过得很.....

病毒无情,人间有爱。县农业农村局全体干部职工踊跃捐款,为打赢新冠肺炎疫情阻击战凝聚爱心和力量。在现场,记者看到:为助力打赢新冠肺炎疫情阻击战,县农业农村局的干部职工们把对祖国的真诚祝福化作实实在在的具体行动,纷纷慷慨解囊,贡献自己的一份力量。

县农业农村局工作人员 佘嘉萍:授人玫瑰,手留余香。在这个关键时刻,伸出援助之手,是我们义不容辞的责任。

自疫情防控工作开展以来,县农业农村局有条不紊的开展各项疫情防控工作,积极响应县红十字会疫情防控捐赠倡议,切实弘扬人道主义精神,领导干部带头捐款,汇集全局爱心力量,全局109名干部职工共捐款16800元,众志成城抗击疫情。

县农业农村局党委书记 局长 徐承文:疫情就是命令,防控就是责任。今天我们农业农村局组织全体干部职工开展抗击疫情爱心捐献活动,目的就是要让全局干部职工尽一点绵薄之力,坚决打赢这场没有硝烟的战争。

214号,县光彩事业促进会会员企业为助力我县做好疫情防控工作捐资。共和建筑有限责任公司及公司员工共捐款30000元;县医药有限公司捐款20000元;牟定建通商品混泥土有限公司捐款16040元;云南恒业建筑工程有限公司及员工捐款16000元。爱心人士何存花捐款2000元。4家企业及爱心人士共为我县疫情防控捐款84040元。

面对来势汹汹的肺炎疫情,我县广大干部群众风雨同舟、众志成城,捐款捐物,为打赢这场看不见硝烟的疫情战争尽一份心、出一份力。截止到214号下午,县红十字会共接收各级干部群众捐款260600元。

县红十字会会长周雯:我们将根据全县防疫工作开展的实际需要,按照捐赠资金使用管理相关规定,及捐赠方的意愿,按全县防疫指挥部的安排部署,及时将资金拨付相关部门,专项用于全县疫情防控工作。


上一条:爱心企业和人士捐款捐物 助力疫情防控工作
下一条:强化田间科技指导 确保小春粮油作物增收

关闭