牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

县供电局:落实落细措施 全力以赴保供电

日期:2020年02月17日   作者:韩燕蛟   来源:县融媒体中心    点击:[]

自疫情发生以来,县供电局坚定必胜信心,落实落细各项措施,全力以赴做好保供电工作,为全县打赢疫情防控阻击战提供了强有力的供电保障。

针对大部分返乡人员还在家的情况,县供电局以客户需求为服务出发点,以客户满意为工作落脚点,成立党员突击队迅速响应客户需要,在接到客户用电故障报修信息时,立即赶赴故障点为客户排除故障,以最快的速度让客户用上电、用好电。

共和供电所副所长 张建北:经过现场检测以后确定是漏电保护器烧坏了,我们及时更换一个新的漏电保护器,用户就正常用电了。

在处理客户用电故障过程中,突击队成员主动向群众宣传讲解漏电保护器安全使用知识,杜绝漏电失火事件的发生,全面提升在家人员的安全用电意识。在疫情防控期间,县供电局还通过网络推出微信缴费和24小时线上服务,让广大用电客户足不出户就可轻松办理业务。

共和供电所副所长 张建北:扫二维码可以线上办理业务,包括是用电故障报修、业扩(新增用电),还有就是把我们值班人员和局长热线这些电话全部公布于微信网络,通过村委会社区进行了公布。

面对新冠肺炎疫情的严峻形式,县供电局与疫情防控重点单位全力做好联防联控,党员突击队和应急抢修保障队随时待命。从除夕开始,重点对县内人员密集小区、各医疗机构、指挥中心的供电线路设备和应急发电设备进行特殊巡视和用电检查,对电力线路、设备进行全覆盖的红外测温和监测预警,让用电安全隐患早发现、早处理,确保重要单位用电设备处于良好的运行状态。截止日前,县供电局为县医院、县中医院、疾控中心和各乡镇卫生院等12家医疗机构、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部、6个疫情监测点开展用电检查56次,开展供电线路、设备特巡36次,为客户处理用电故障报修193次,参与保供电人员261人次,切实扛起疫情防控重点场所的电力供应主动脉责任。

共和供电所副所长 张建北:(继续)做好政府机关、医院、疾控中心和卫健部门的供电工作,还有做好老百姓的用电工作,与国家防疫部门积极配合,打赢防“疫”战争。


上一条:张培恩:守护生猪肉食品安全 始于凌晨4:30
下一条:涉农企业复工复产 确保果蔬市场供应

关闭