牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

李世芹:疫情防控战线的工作楷模

日期:2020年02月14日   作者:夏尧先   来源:县融媒体中心    点击:[]

李世芹是县卫健局办公室的一名工作人员,也是新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室下设数据组的普通一员。她以认真负责的工作态度、废寝忘食的工作作风奋战在疫情防控战线,受到了单位领导和同事们的称赞。

今年35岁的李世芹有一个上一年级的女儿,丈夫是一名人民警察,在安乐派出所工作。一场突如其来的新冠肺炎疫情,让本来就繁忙的县卫健局办公室变得异常忙碌。她自觉服从组织安排,坚守在工作岗位上。起草文件、收集数据、核对信息、上报数据成为了她的工作常态。

针对指挥部办公室数据组人少事急量大的情况,她主动加班加点,不管多晚都要完成手头上的工作才下班。每天下午五点,是她和同事们一天中最忙最累的时候,认真复核数据、汇总经领导审验后及时上传上报,工作结束时,常常已是夜深人静。中午,当人们下班时,她和办公室的同事又要轮流值守,确保反映的问题得到快速解决落实。在她的印象中,最长的一天上班达到了15个小时,上班10个小时那天是下班最早的一天了。

为做好本职工作,坚守好岗位,确保数据的真实准确。李世芹饿了,就吃一碗泡面;困了,就在办公桌前小憩一会儿。然后,又一件接一件地完成领导交办的任务。

没有怨言,没有牢骚,在重大疫情面前,李世芹像其他逆行者一样,从容面对。苦与累,对她来说,不算什么,只为打赢这一场新冠肺炎疫情防控阻击战。


上一条:人勤春来早 春耕正当时
下一条:牟定县供电局:落实落细措施 全力以赴保供电

关闭