牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

牟定县供电局:落实落细措施 全力以赴保供电

日期:2020年02月14日   作者:韩燕蛟   来源:县融媒体中心    点击:[]

牟定县供电局坚定必胜信心,落实落细各项措施,全力以赴做好保供电工作,为全县打赢疫情防控阻击战提供强有力的供电保障。

县供电局成立党员突击队迅速响应客户需要,在接到客户用电故障报修信息后,立即赶赴故障点为客户排除故障,以最快的速度让客户用上电、用好电。

在处理客户用电故障过程中,突击队成员主动向群众宣传讲解漏电保护器安全使用知识,杜绝漏电失火事件的发生,全面提升群众安全用电意识。在疫情防控期间,县供电局还通过网络推出微信缴费和24小时线上服务,让广大用电客户足不出户就可轻松办理业务。

面对新冠肺炎疫情的严峻形势,县供电局与疫情防控重点单位全力做好联防联控,党员突击队和应急抢修保障队随时待命。从除夕开始,重点对县内人员密集小区、各医疗机构、指挥中心的供电线路设备和应急发电设备进行特殊巡视和用电检查,对电力线路、设备进行全覆盖的红外测温和监测预警,让用电安全隐患早发现、早处理,确保重要单位用电设备处于良好的运行状态。

截止日前,县供电局为县医院、县中医医院、疾控中心和各乡镇卫生院等12家医疗机构、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部、6个疫情监测点开展用电检查56次,开展供电线路、设备特巡36次,为客户处理用电故障报修193次,参与保供电人员261人次,切实扛起疫情防控重点场所的电力供应主动脉责任。



上一条:李世芹:疫情防控战线的工作楷模
下一条:最美“逆行”夫妻 舍小家顾大家

关闭