牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

最美“逆行”夫妻 舍小家顾大家

日期:2020年02月12日   作者:赵光荣   来源:    点击:[]

记者在与吴应菊的交流中了解到,她的丈夫是一名公安特警,和她一样,夫妻俩都始终坚守在疫情防控第一线,因为各自的工作,她俩最长一段时间有7天都没有互相见过面,只能靠电话互诉彼此间的挂念。

因为对丈夫的挂念,在病人少的时候,吴应菊都会忙里偷闲的和丈夫通电话,虽然只是简短的几句日常问候,但在吴应菊心里就觉得踏实。

而此时,吴应菊的丈夫张涛正在元双公路进县城路口执行路卡排查监测任务,张涛介绍说,自疫情发生以来,他和同事们按要求每天24小时轮流坚守在这里,全力做好卡点的防控排查工作。

除了每天6小时的路卡值勤任务外,作为特警队员的张涛还承担着公安局备勤值班和应急值守等工作,因此他很少有时间回家,但他和妻子都非常理解和支持彼此的工作。

夫妻同心,其利断金。在这场没有硝烟的战斗中,张涛、吴应菊这对结婚不满一年的夫妻“舍小家、顾大家”,在疫情防控一线默默坚守在各自岗位,在采访中,夫妻俩表示,他们最大的愿望就是疫情结束后好好照顾生病的父亲,和家人吃顿团圆饭。


上一条:牟定县供电局:落实落细措施 全力以赴保供电
下一条:急诊科护士吴应菊:防控疫情 倾力奉献

关闭