牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

县林业和草原局:抓源头防控 坚决打赢疫情阻击战

日期:2020年02月11日   作者:夏尧先   来源:县融媒体中心    点击:[]

县林业和草原局建立联防联控工作机制,狠抓源头防控,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

为严防新型冠状病毒感染的肺炎疫情,阻断传染源和传播途径,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,县林业和草原局根据县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部的要求,先后发出了《关于禁止野生动物交易的公告》、《关于各野生动物驯养繁殖户的疫情报送要求通告》、《关于印发林草系统防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情13条工作措施的通知》,并迅速安排局机关干部职工分组牵头各乡镇林草服务中心完成摸底排查、宣传告知、汇总上报工作。与县市管局、县森林公安局建立联防联控工作机制,从疫源疫病的监测、市场监管、打击捕猎野生动物违法犯罪行为等方面进行全面管控,实现了野生动物疫源疫病监测工作的常态化,野生动物交易活动得到全面禁止;县内以野生动物观赏展览为内容的公共活动、各农贸市场的宰杀点被依法关停;野生动物的宰杀、食用及其制品的出售、运输行为被全面禁止;各自然保护区、风景名胜区等,一律暂停了游客的接待工作。

县林业和草原局局长 代金:在疫情未解除以前,我局将组织精干力量,在一手抓好疫情防控的同时也抓好森林防火这项工作。在整个护林防火期间,尽量争取不发生或少发生森林火灾,为做好疫情防控工作提供必要的人员和精力的保障。


上一条:县农信社:捐资10万 助力我县抗击新冠肺炎疫情
下一条:抗疫情抓生产 确保经济社会平稳健康发展

关闭