牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

抗疫情抓生产 确保经济社会平稳健康发展

日期:2020年02月11日   作者:   来源:    点击:[]

我县一手抓疫情防控,一手抓生产经营,在确保落实落细疫情防控措施和保障企业员工生命安全的同时,全力支持和组织各类生产企业复工复产,确保经济社会平稳健康发展。

戌街乡因毗邻元谋,具有得天独厚的气候条件,沃柑、番茄等时鲜果蔬四季不断。在盛果园沃柑基地,金黄的沃柑挂满枝头,即将成熟上市,在确保疫情防控措施落实到位的情况下,公司每天都有70余名附近村民到果园帮忙管理果树。

盛果园沃柑基地负责人 倪培良我们对疫情这一块做得非常严谨,要根据当地的情况,要求每个工人戴口罩,在公共活动场所做到每天消毒,还有工人不聚在一起,活动密集的人分散开来。

在戌街小水桥荣春果蔬专业合作社的种植大棚也是一派忙碌的景象,500余亩的三月瓜和番茄已经成熟,附近村民带着口罩正忙着采收、分拣和装车,准备将优质的蔬菜运往昆明、上海等蔬菜批发市场。县农业农村工作局的农产品检测车也开到田间地头开展抗疫情夺丰收服务,对蔬菜进行质量安全检测,确保农产品质量安全,最大限度保障好群众菜篮子安全。

县农业农村工作局长 徐承文我们牟定县农业农村局围绕主责一手抓防控,一手抓农业企业的复工生产,保障我们老百姓正常的生产生活秩序,同时也保证农产品的市场供给

县农业农村工作局还结合自身职能实际,抓住广东、湖北、上海等省份蔬菜供应短缺的有利时机,加市场对接力度,在督导涉农企业做好疫情防控工作的同时,切实做好生猪、蔬菜等重要“菜篮子”产品的有序生产,确保疫情防控期间农产品供应不脱销、不断档、价格不暴涨,尽最大努力将本地优质农产品调供疫区,从而建立稳定的供货渠道,加快我县农产品基地建设,打响牟定“绿色食品牌”。


上一条:县林业和草原局:抓源头防控 坚决打赢疫情阻击战
下一条:疫情防控知识宣传:接地气 有新意

关闭