牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

疫情防控知识宣传:接地气 有新意

日期:2020年02月11日   作者:韩燕蛟   来源:    点击:[]

自疫情防控工作开展以来,我县通过群众喜闻乐见的宣传方式,让疫情防控知识接地气、有新意。

在疫情防控知识宣传中,楚雄彝族左脚舞文化演艺公司创新宣传方式,把群众喜闻乐见的左脚调与疫情防控宣传知识相结合,创作了《疫情防控顺口溜》和《疫情一定能战胜》左脚调。用群众愿意听、听得懂、记得住的方式让疫情防控知识入村入户入心。

楚雄彝族左脚舞文化演艺公司 副总经理 许津:牟定是左脚舞的故乡,彝族人口众多,彝族自古就非常的喜欢听左脚调,通过顺口溜和左脚调的相融合,在我们农村、基层,更容易被老百姓理解和推广。

除通过大家熟悉的“小广场•大喇叭”宣传疫情防控知识外,我县还开通了疫情防控公告、防控知识流动宣传车,从早上八点到中午十一点半,下午两点半到六点在城区道路、人员密集场所进行流动宣传。蟠猫乡也积极动员,在辖区7个村委会发放63个小蜜蜂扩音器,成立摩托车防疫宣传队,走村入户反复宣传疫情防控知识。


上一条:抗疫情抓生产 确保经济社会平稳健康发展
下一条:点赞!县自来水公司捐赠防控物资

关闭