牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

县融媒体中心开展“迎新春送春联 助力精准扶贫”文化下乡活动

日期:2020年01月19日   作者:徐丽丽   来源:县融媒体中心    点击:[]

春联,是春节的一个标志性符号,不仅象征着吉祥好运,也是一年红火开头的象征。1月14号,县融媒体中心邀请县书法家协会部分会员到挂点的六渡村委会,现场书写春联,为当地群众送上一场“年味十足”的精神文化盛宴。

听说要现场书写春联并赠送,村民们十分兴奋,既期待观看书法家充满大家风范的现场挥毫,又希望把春联领回家,为家中增添浓浓的年味和文化气息。活动现场,墨香四溢,处处洋溢着春的温暖、年的祥和,书法家们挥毫泼墨,将心底最美好的祝愿化作一副副寓意吉祥、平安、和谐的春联,“坚定信念跟党走,脱贫致富奔小康”“一帆风顺全家福,万事如意满门春”……在近3个小时的时间里,村委会的会议室内、院子里四处洋溢着墨香的味道,桌子上、地面上、村民手里,到处都是大红的对联,或端庄严谨,或秀美俊逸,向村民们传递着春的信息、年的欢乐!

六渡村委会羊撒里村民李光平我们现在才准备去买对联,融媒体中心的就把对联送到我们手中。我们非常感谢你们。对联要送来,口气要送来。从心里边就觉得感谢。比每一年都要过得愉快。

此次活动共创作160余幅对联,全部送给当地村民,提前把浓浓的新春气息送给了六渡的群众,送去新年祝福!与此同时,还为村委会送去了五福寓意美好的书画。

上一条:2020年迎新春文艺晚会精彩纷呈
下一条:加强维修维护 “小广场大喇叭”响亮乡村

关闭