牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

州妇幼保健院与县妇幼保健院妇产科专科联盟签约并揭牌

日期:2020年01月13日   作者:韩燕蛟   来源:县融媒体中心    点击:[]

1月8号,楚雄州妇幼保健院与牟定县妇幼保健院妇产科专科联盟签约并揭牌。

楚雄州妇幼保健院院长庞玲,副院长陈勇,副县长李翠萍出席签约揭牌仪式。李翠萍在仪式上致辞,她说:妇产科专科联盟的建设,对提升妇幼保健技术、完善妇幼保健功能,满足广大人民群众的就医需求有着重大的现实意义,对于我县落后的妇幼保健基础是“旱降甘霖”、“雪中送炭”,必将为我县完善医疗卫生体系、提高医疗服务质量和急诊急救能力发挥重要的促进作用。她希望县妇幼保健院紧紧抓住这次难得的协作机遇,以联盟建设为新的起点,努力提高妇幼保健服务质量和水平,建立健全优质高效的妇幼保健服务体系,力争突破二级甲等妇幼保健院创建难关,确保今年顺利通过评审,进一步满足人民群众对优质妇幼健康服务的需求。

仪式上,州妇幼保健院院长庞玲就建设好妇产科专科联盟作讲话,县妇幼保健院负责人作了表态发言。县妇幼保健院是我县唯一一所“一级乙等妇幼保健院”,承担着全县7乡镇卫生院及社区服务中心的妇幼保健技术指导和全县妇女儿童健康保障工作。妇产科专科联盟签约揭牌后,楚雄州妇幼保健院与牟定县妇幼保健院将进行精诚合作,加强人才、技术、科研、管理等优势资源方面的交流学习,建强建好妇产科专科联盟,以精湛的医术、优质的服务和良好的作风服务好广大妇女群众。

上一条:加强维修维护 “小广场大喇叭”响亮乡村
下一条:县新青少年活动中心和师训中心有序建设 预计4月份建成

关闭