牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

县新青少年活动中心和师训中心有序建设 预计4月份建成

日期:2020年01月10日   作者:韩燕蛟   来源:县融媒体中心    点击:[]

县新青少年活动中心和新师训中心2019年9月正式开工建设以来各项项目进展顺利,目前已完成大部分主体工程,预计今年4月可全部建成交付使用。

县新青少年活动中心和新师训中心建设项目位于左脚舞山城思源实验中学和实验小学之间,概算总投资6110万元、占地25亩,建筑面积9000.89㎡。

县教育体育局局长 王磊:在县委县政府的高度重视下,融资6110万元进行建设,这是我们县教育上的又一大民生工程,也是县委县政府重教兴学的有力体现。

县青少年活动中心和老师训中心分别位于县城南山公园内和南大街县政务中心旁,由于空间狭窄、功能室不全等原因,两个老中心已不能满足时代发展的需要。

县青少年活动中心主任 李光洪:原来的青少年活动中心建设时间久,而且建在南山公园内,活动场地和各种功能已无法满足需要,原来的师训中心也地处老城区,功能不全。

新青少年活动中心和新师训中心建设项目包含综合楼、教学楼、报告演出厅、门卫室、后勤保障楼、学员宿舍楼、室外旱厕,校园、球场、停车场、绿化亮化、院墙等子项目。在县委政府的重视和关心下,两个中心于2019年9月3日开工建设,项目推进较快,目前已完成大部分主体工程。

云南楚雄建华建设工程集团有限公司执行项目经理 王生堂:现在已经完成了3栋的屋面封顶工作,这几栋已经进行砌筑墙体阶段,其他未封顶的项目还有教学楼,现在正在进行一层的施工,公司下达给我们的任务是明年2020年4月份要全部完工,交付甲方使用

两个新中心建成后,预计可容纳教师培训500人、青少年学生课后服务和研学实践活动1500人。

县教育体育局局长 王磊:将全面提升我们县青少年学生课后服务能力和教师培训工作条件,为我们县今后20年青少年学生课后服务和研学实践活动、教师培训提供坚实的硬件基础。


上一条:州妇幼保健院与县妇幼保健院妇产科专科联盟签约并揭牌
下一条:县第二幼儿园举行“舞龙迎新春 快乐庆新年”活动

关闭