牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

我县对“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题进行专项整治

日期:2019年12月31日   作者:刘洪亮   来源:县融媒体中心    点击:[]

我县近日召开“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题专项整治工作会议。

会议指出:此次专项整治重点是斥巨资造景,建华而不实景观亮化项目,与当地地理环境和整体风貌不协调;规划城市亮化面积过大、造价过高,超出当地经济社会发展水平和财政承受能力;建超大体量的假山跌瀑、人造水系,大量浪费资源能源;违反规定,对党政机关办公楼进行高标准亮化;道路沿线绿化带宽度严重超出标准,甚至大量占用基本农田;虚列虚支,多计工程款、虚列工程量,甚至违规套取挪用其他专项资金等公共景观亮化项目的建设活动。

会议要求:要全面开展排查,认真对照《云南省“景观亮化工程”过度化专项整治指引》,结合主题教育调查研究、检视问题,广泛听取群众意见,对本地景观亮化工程等城镇建设项目进行梳理评估,切实有效整治城市景观亮化过度化的问题,构建集约、节能、安全、有序的生活环境。要认真学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,牢记初心使命,践行为民服务宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实新发展理念,根据本地经济发展现状和财力水平,量力而行推动城市建设和各项事业,,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

上一条:我县表彰2019年度未成年人思想道德建设工作先进集体和个人
下一条:落实简政放权 打造服务型法治政府

关闭