牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

茅阳一小:雏鹰小歌手大赛 健康欢乐促成长

日期:2019年12月14日   作者:   来源:县融媒体中心    点击:[]

12月10号,茅阳一小第十九届“茅阳雏鹰小歌手大赛”开赛,比赛节目异彩纷呈,现场歌声萦绕,气氛热烈欢快。

今年“茅阳雏鹰小歌手大赛”的主题是“阳光校园•七彩人生”,共有121个曲目参加比赛。在比赛现场,小朋友们身着与歌曲意韵一致的服装,开心的在舞台上唱着自己喜欢的歌曲,一边唱一边跳,童音清澈,歌喉甜美,舞蹈翩翩,表演的十分专注。康蜀洣小朋友今年是第三次参加小歌手大赛了,在三年的比赛中,她收获了快乐,得到了锻炼和成长。

茅阳一小学生康蜀洣:我参加小歌手大赛已经三次了,第1次上台的我非常紧张,动作也非常的僵硬,现在我已经不紧张了,动作也非常的自然,我非常的喜欢张小歌手大赛。

比赛歌曲阳光健康,表演活泼欢快,充分体现了小朋友们积极向上、乐观开朗的童年趣味。在现场观看的小朋友合着音乐的节奏摇摆着捧花和小红旗,听到自己会唱歌曲更是不由自主的合唱起来,现场气氛热烈欢快。

茅阳一小学生果若尹:在小歌手大赛上,我们一起玩乐,一起听着台上的小歌手在欢快的歌唱,我们非常开心,希望学校能把小歌手大赛一直延续下去。

19年来,茅阳一小一直坚持每年举办一次“茅阳雏鹰小歌手大赛”,持续为学生搭建展示艺术才华的舞台,努力营造和谐向上、健康文明的校园文化氛围和艺术教育环境。

茅阳一小副校长张斌:一路走来,已经第十九届了,这个活动得到了社会和家长的大力支持,我们的孩子在这个舞台上锻炼了自己,学校也会把这个活动越办越好。

第十九届“茅阳雏鹰小歌手大赛”为期两天,活动结束后还将接着举办“第十二届华夏经典诵读”比赛活动。

上一条:落实简政放权 打造服务型法治政府
下一条: “彝州出行”网约车在牟定上线 群众出行将更加安全便捷

关闭