牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

我县开展“爱我中华—新中国成立70周年”主题教育宣讲

日期:2019年12月04日   作者:韩燕蛟   来源:县融媒体中心    点击:[]

11月27号至28号,“爱我中华—新中国成立70周年”主题教育宣讲走进县城及各乡镇中学。

宣讲活动由县关工委、县委宣传部、县委党校、县委老干局、县教育局共同组织。宣讲团成员侯家芬、郭家芬、李惠兰、李静薇等分为三个组深入茅阳中学、高平中学、牟定一中、思源中学、青龙中学、天台中学、安乐中学7所中学为学校的师生作“爱我中华—新中国成立70周年”主题教育宣讲。宣讲以中国历史为背景,以具体的历史事实,带领师生由远及近的认识了新中国成立70年以来的国情和取得的辉煌成就,特别是新中国成立后我县在交通、通讯、教育、脱贫攻坚、新农村建设、人民生活水平、人均寿命、社会保障等方面发生的翻天覆地的变化,让师生们认识了我国从站起来,富起来,到强起来的伟大飞跃。

听了宣讲,学生们精神振奋,备受鼓舞,深刻认识到今天幸福生活的来之不易,纷纷表示要承担起历史责任,勤于学习,从自身做起,从小事做起,将爱国情感落实到学习生活中,自觉将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,努力弘扬革命精神,勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

上一条: “彝州出行”网约车在牟定上线 群众出行将更加安全便捷
下一条:我县2019年全民健身运动会暨第48届冬季篮球锦标赛闭幕

关闭