牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

殡葬改革进入时间节点 各项工作稳步推进

日期:2019年12月02日   作者:   来源:县民宗局    点击:[]

在殡葬改革过程当中,我县通过多种形式的宣传,获得了群众的理解和支持,使得殡葬改革工作顺利推进。

今年8月19召开全县殡葬改革工作大会以后,县的殡葬改革工作正式进入到全面实施阶段。为了让老百姓能够知晓殡葬改革的意义,落实好国家的决策和部署,并能够获得老百姓的支持和理解。县利用多种形式,向群众宣传殡葬改革的相关政策和法规,先后印制《殡葬改革公告》、《致全县人民的公开信》、《牟定县殡葬改革汇编》等材料发放到村村寨寨。同时,各乡镇、村委会、社区,分别召开了各种形式的党员会、群众会、户长会,并与全县在职和离退休党员、干部签订了《殡葬改革承诺书》6446份。

县民政局副局长 经学芳戌街乡、江坡镇还利用自己的优势组织老年协会进行宣传,江坡镇还自行编导了殡葬改革花灯小戏在全镇范围内进行巡回演出,通过卓有成效的宣传群众的思想认识逐步提高支持殡葬改革的力度越来越大积极支持整个殡葬改革。

通过相关的政策、法规宣传,群众的思想意识提高了,整个殡葬改革工作顺利推进,群众自主自愿销毁棺木达到了98%以上,拆除活人墓500多座。

戌街乡戌街村委会村民 孙宗兰现在是实行这个“厚养薄葬”,我家以前做得两个棺木全部都抬出去了,一样都没有留下。

12月1县殡葬改革进入到火化的时间节点县委政府按照“五包五定”的工作要求,组织各部门、各乡镇的干部、职工深入到挂包的村委会和村民小组,开展深入细致的工作,以确保殡葬改革工作开好头、起好步。  

县民政局副局长 经学芳我们整个县的殡葬改革正在有条不紊的进行,县城9家经营棺木的店铺已全面关闭,各乡镇墓碑经营市场,以及棺木制作企业已全部关停。

上一条:我县2019年全民健身运动会暨第48届冬季篮球锦标赛闭幕
下一条:“不忘初心 牢记使命”主题教育宣讲走进乡村

关闭