牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

楚雄州网络作家协会成立仪式在我县举行

日期:2019年11月21日   作者:刘洪亮   来源:县融媒体中心    点击:[]

11月13号,楚雄州网络作家协会成立仪式在我县举行。

州文联有关领导和40余名文学爱好者出席会议,会议选举了楚雄州网络作家协会第一届理事会领导班子,通过了协会章程。楚雄州网络作家协会的成立旨在团结广大网络文学工作者,坚持文艺“二为”方向和“双百”方针,坚持以人民为中心的创作导向,传递和弘扬社会主义核心价值观,探索网络文学创作规律,提升网络文学审美价值,调动网络作家积极性和创造性,创作出更多更好的、为大众所喜闻乐见的网络文学作品,促进我州网络文学健康发展。

协会要求网络作家要认真学习贯彻习近平新时代文化思想,树立以人民为中心的创作导向,走出网络,关现实,写出更多贴近实际、贴近生活、贴近群众的好作品;要牢牢把握正确的政治方向,始终坚持马克思主义文艺观,弘扬正确的世界观、人生观、价值观,弘扬主旋律,发挥正能量;要坚守艺术初心,把思想精深、艺术精湛、制作精良作为创作标准,自觉遵守作家职业道德规则,秉承职业精神,坚守社会责任与底线,做一个有社会责任感的网络作家,确保网络文学领域始终积极健康向上。

上一条:打出健康扶贫“组合拳” 力阻“病根”变“穷根”
下一条:楚雄州作家群骨干作家提升打造培训班暨改稿班在我县举办

关闭