牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

楚雄州作家群骨干作家提升打造培训班暨改稿班在我县举办

日期:2019年11月18日   作者:   来源:县融媒体中心    点击:[]

11月14号,楚雄州作家群骨干作家提升打造培训班暨改稿班在我县举办。

州文联党组书记、主席李光彪作开班动员,他指出:打造和提升楚雄作家群是一项长期和综合性工程,要营造广泛支持的社会基础和文学事业发展的良好氛围,更需要广大作家的共同努力。李光彪要求:要打造提升楚雄作家群的自信,广大文艺工作者要自觉走进基层、走进一线、走进群众,体验群众生活、体会百姓情感、体悟大众心声,推进“深扎”活动持续开展;要树立“高峰”意识,创作出与时代同频共振的精品力作;要完善扶持办法,建立作家深入生活和作家休假创作的长效机制;要加强外引内联,上联下通,把优秀的作家请进来,把我们的优秀作家送出去,通过交流、培训,提升创作能力。

县委常委、宣传部长朱晓丹在致辞中介绍了我县文学创作的基本情况,希望文学界各位文学爱好者用文字书写这个伟大时代,展示人民之美、民族之美、山川之美、人文之美,创作出无愧于时代的精品力作朱晓丹表示,我县将持续为文学创作创造一个良好的氛围和环境,制定政策、提供条件、搭建平台、加大扶持,充分调动文学工作者的积极性和创造性,努力创作文学精品,不断推进我县文学艺术繁荣发展。

培训班上,《边疆文学》总编潘灵、编辑雷杰龙就小说怎么写,散文、诗歌创作,改稿业务作了理论联系实际的讲解,并对部分文稿作了点评。

上一条:楚雄州网络作家协会成立仪式在我县举行
下一条:沪滇协作出实招 助力脱贫见成效

关闭