牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

我县加大对大型载货汽车超限运输违法行为的查处力度

日期:2019年11月08日   作者:夏尧先   来源:县融媒体中心    点击:[]

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我县对民生领域突出问题进行专项整改,加大了对大型载货汽车超限运输违法行为的查处力度,有效保障了辖区道路、桥梁和交通安全。

11月4号上午11点,由县交通运输局、县交警大队、县运政管理所、牟定公路分局 超限检测站等部门抽调人员组成的联合治超工作组在姚广线江坡路段开展治超流动稽查工作,现场查获两辆运输钢筋的六轴大型载货汽车,经称重检测,由陈某某驾驶的大型载货汽车车货总重125.48吨,超限76.48吨,超限率达156.1%。赵某某驾驶的大型载货汽车车货总重125.7吨,超限76.7吨,超限率达156.5%。

县交警大队教导员 刘荣:根据《道路交通安全法》,我们将对两辆超重车子进行处罚。处罚的幅度就是(分别)罚款2000块、记6分,车子超载部分必须要卸货、分装。

为减少对公路桥梁的损害和道路交通事故,两辆车经称重检测后,由牟定公路分局超限检测站实施卸载超限货物153.18吨,并对驾驶员进行了教育。

牟定公路分局治超办主任李辉春今天查获的这两辆车辆的货载远远超过了我们的县乡道路和元双公路的道路桥梁货载,像这种超过100吨以上的百吨王车辆行驶在公路容易造成公路桥梁的内部损坏严重而且是很难恢复,存在一个较大的安全隐。

据了解,截止2019年11月4号,牟定超限检测站共检测车辆4061辆,联合治超工作组查获不覆盖篷布货物泼洒车辆108辆,非法改装未拆除加高板车辆73辆,总质量超限81辆,交警处罚272辆,运政处罚非法改装车辆55辆,牟定分局实施卸载超限货物1617.64吨。通过联合执法整治工作的常态化,有效遏制了货运车辆超限运输违法行为,保护了管辖公路、桥梁的完好和安全。

县交通运输局局长普晓东:近段时间以来,公路超限超载运输有所抬头,我们认真吸取江苏无锡大货车超限超载运输导致桥梁垮塌人员死亡或者受伤的惨痛事故教训,我们县交通执法领导小组认真开展执法。下一步,我们要对公路运输超限超载严肃地进行打击,依法查处、绝不姑息。

上一条:我县2019年老年人健身运动会闭幕
下一条:全县殡葬改革工作推进会议召开

关闭