牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

全县殡葬改革工作推进会议召开

日期:2019年11月07日   作者:赵光荣   来源:县融媒体中心    点击:[]

111,全县殡葬改革工作推进会议在戌街召开。会议要求各乡镇和有关部门要站在讲政治、讲大局的高度,克服畏难情绪,摒弃观望心态,坚决打好打赢殡葬改革这场攻坚硬战。

按会议议程安排,全体参会人员现场观摩了戌街乡农村公益性公墓建设施工现场和部分活人墓拆除现场自今年819全县殡葬改革工作推进会议后,各乡镇高度重视抓好会议的贯彻落实,在经历前期政策宣传引导、基础设施规划建设等前期工作后,部分乡镇农村公益性公墓建设和活人墓拆除已相继展开,在戌街乡活人墓拆除现场,因前期群众思想宣传引导工作扎实,在群众的支持下,多尊活人墓地被拆除。

老干部 倪宏先:我是1998年立的生基,21年,可以在,但为了推动全乡的殡葬改革,拆我的,我重新去买墓地,全乡都望着我,所以我表态了,先拆我家的。

现场观摩后,县委常委、县委政法委书记李春俊在戌街乡主持召开全县殡葬改革工作推进会议,副县长刘坤对殡葬改革工作进行安排部署。

会议要求各乡镇、各相关部门要强化认识、紧扣重点、形成合力、压实责任,坚定不移推动殡葬改革工作,坚决打好打赢殡葬改革这场攻坚硬战。当前要重点抓好农村公益性公墓建设,按时间节点要求抓好活人墓拆除和棺木销毁,做好城乡居民配偶亡故并土葬人员的调查登记备案,同时要认真抓好殡葬改革“五包五定”挂包联系网格化管理和党员干部对近亲属殡葬改革包保制度的落实,要继续加大殡葬改革宣传力度,加强乡镇殡葬改革工作机构和执法队伍建设,加快推进殡葬市场专项整治和加强对殡葬违法行为的监管。最终以铁的决心、铁的措施推进殡葬改革各项工作措施的落实。

上一条:我县加大对大型载货汽车超限运输违法行为的查处力度
下一条:我县“一村一警一助理”有效筑牢农村平安网

关闭