牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

学雷锋志愿者到庆丰湖湿地开展环保行动

日期:2019年11月02日   作者:   来源:县融媒体中心    点击:[]

10月24号,由县融媒体中心、县城市管理综合行政执法局、县广电网络公司、桑德环卫牟定公司组成的学雷锋志愿者深入到庆丰湖湿地清捡垃圾,用实际行动增强人们的环保意识。

在庆丰湖湿地,记者看到:这里草场广阔,山青、水篮、草绿,美不胜收,然而与美景格格不入的是随处可见的塑料袋、纸碗、空酒瓶等垃圾,在现场,志愿者们对这些垃圾进行了清捡,并对堆捂在一起发出阵阵恶臭的生活垃圾进行了清运。

庆丰湖湿地位于水库坝稍石垭口陈家和李家一带,每年的夏秋季节,这里就成为了人们野炊、消暑的理想之地,湛蓝的天空、清清的溪水、碧绿的草地、疯长的季节性植物、逆流而上的小鱼儿成为此地的一道道美景,然而人们在这儿宿营、野炊遗留下的酒瓶、塑料袋、纸碗之类的生活垃圾也污染了庆丰湖湿地的水源和环境,也给冬季到湿地越冬的候鸟带来了不便。为了增强人们的环保意识,县融媒体中心、县城市管理综合行政执法局、县广电网络公司、桑德环卫牟定公司共同发起了此次学雷锋志愿者活动。经过志愿者们一个下午的认真清理,卓官山至石垭口李家一带的湿地恢复了往日的静谧与美丽。

上一条:我县“一村一警一助理”有效筑牢农村平安网
下一条:云南牟定太极食品有限公司:创业创新 带民致富

关闭