牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

云南牟定太极食品有限公司:创业创新 带民致富

日期:2019年10月24日   作者:刘洪亮   来源:县电视台    点击:[]

乘着国家大众创业、万众创新和实施乡村振兴战略相关政策措施的春风,云南牟定太极食品有限公司克服了重重困难,努力创业创新,不断发展壮大,成为远近闻名的企业。

2012年2月,胡招昌响应县委、县政府返乡创业号召,创办了云南牟定太极食品有限公司,精深加工及销售酸腌菜、泡辣椒等各种酱腌菜系列产品。公司建立之初,生产规模小,员工很少,只建了年产9000吨泡菜系列产品生产线一条。

云南牟定太极食品有限公司法人 胡招昌:在创办企业期间整个公司困难重重,首先是缺乏人才、资金短缺、规模小。

随着产品的供不应求,2016年5月,公司又通过技改扩建,新建成一条年储藏加工3吨蔬菜系列产品生产线,新购置了洗菜机、输送机、绞拌机、真空机、巴氏杀菌机等大小50多台套先进设备。开发了以彝族风味为特色“彝乐”牌和“云滇”牌腌菜、辣椒等系列产品共35个。

云南牟定太极食品有限公司法人 胡招昌:通过近几年县委政府的关心,得到了帮助,通过了一期二期的技改扩建,目前达到了生产能力年产4万吨,产品销往云南省16个地州,省内外市场得到了消费者的认可。

2018年底,公司实现总资产5717万元,比2016年的4314万元,增长了32.5%。实现销售收入5817万元,比2017年的5015万元,增长了16%;实现利润总额918万元,向国家上缴税261万元(含减免部分)。现已经成为云南省省级成长型中小企业和省级农产品深加工科技型企业、云南省(诚信、质量、品牌、服务)四A级企业、云南省农业产业化经营省级重点龙头企业,获得国家、省州县各类表彰,发展势头越来越好。

云南牟定太极食品有限公司员工 杨美琼:我觉得我进公司以来,自从2016年10月份以来,以前的公司规模小,现在公司的规模也大起来了,还有销路发展方面一年比一年好。

为保证原料来源安全和质量有保障,2018年,公司及协会与7个乡镇46个村委会的4420户农户,签订了种植优质辣椒、青菜合同13380亩,收购产品4.5万多吨,带动农村劳动力就地就近就业5000多人带动农民增收3000多万元公司不断发展壮大成为领域龙头的同时,不忘履行社会责任,还主动投身脱贫攻坚工作中,开展各类公益活动,完善职工福利,走向良性循环发展轨道

云南牟定太极食品有限公司员工 杨美琼:在每个职工每年的生日当中,都有一份生日礼物,还有工龄补贴,大部分都买着养老保险,待遇相当好,在公司干也有盼头。

上一条:学雷锋志愿者到庆丰湖湿地开展环保行动
下一条:牟定县召开2019年依法行政暨创建全国法治政府建设示范县工作会议

关闭