牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

牟定县召开2019年依法行政暨创建全国法治政府建设示范县工作会议

日期:2019年10月22日   作者:   来源:县司法局    点击:[]


1018日,牟定县召开2019年依法行政暨创建全国法治政府建设示范县工作会议。

县委书记李绍文出席会议并对创建全国法治政府建设示范县工作作了动员讲话。会议由县长赖有常主持,并回顾总结了2018年以来全县法治政府建设工作,分析了面临的形势和困难,安排了2019年及今后一段时期法治政府建设工作任务。

会议指出,开展法治政府建设示范创建是深入学习贯彻习近平全面依法治国新理念新思想新战略和中央决策部署的具体举措,是牟定高质量跨越式发展的现实需要,是全县各级党员干部履行新时代使命担当的法定职责所在。

会议强调,创建全国法治政府建设示范县,责任重大,使命光荣,要在抓实政府职能转变、提升法治化营商环境、完善依法行政制度体系、推进科学民主依法决策、严格规范公正文明执法、积极化解矛盾纠纷,加强行政权力运行监督制约、提高干部法治思维、加强法治人才保障等方面着力,全县动员、全民参与,系统设计、重大突破,列出清单、责任到人,注重创新、打造亮点,加大宣传、营造氛围,努力让人民群众感受到法治政府建设示范创建工作带来的新变化、新成效。

会议要求:全县各级各部门要以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,抢抓机遇,攻坚克难,确保全国法治政府建设示范县成功创建

县委、人大、政府、政协几班子领导、县法院院长、县检察院检察长出席了会议,县级有关部门和省、州驻牟有关单位主要领导,县级行政执法单位分管领导和法治机构负责人,7乡镇党政主要领导、分管领导、综治办和司法所负责人,县司法局中层以上干部,共200余人参加了会议。

 

上一条:云南牟定太极食品有限公司:创业创新 带民致富
下一条:牟定县创建全国法治政府建设示范县实施方案

关闭