牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

彝绣“含”深情 礼赞新中国

日期:2019年09月26日   作者:刘洪亮   来源:县电视台    点击:[]

深情表达牟定各族儿女对党、对中华民族的热爱之情,展示牟定各族儿女在党的民族政策光辉照耀下取得的丰硕成果和辉煌成就,我县绣娘以200多件主题彝绣作品献礼新中国成立70周年,共同庆祝祖国母亲生日。

在我县庆祝新中国成立70周年“70名绣女绣70件作品展”中,从彝绣公司、彝绣爱好者手里征集的200余件作品参与了展出,这些彝绣作品包含了庆祝新中国成立70周年的主题作品和以牟定彝绣为代表的优秀民族民间传统刺绣创新艺术作品两类。其中庆祝新中国成立70周年的主题作品十分引人注目,有封面上绣着社会主义核心价值观的红色笔记本,有跃然于绣布的“辉煌七十年、筑梦新时代”的绣字,有活灵活现的《龙瑞中华》......庆祝新中国成立70周年主题字样的各类新颖绣品,吸引了众多观众。

这些绣品包含着绣娘们的深情,绣娘们精心准备,耗时良久,付出了汗水和心血,把对党、对祖国母亲的深深热爱之情融入一针一线,绣入精美的图案中,以刺绣的形式表达了对祖国母亲美好的祝愿。展示了牟定各族儿女在党的民族政策光辉照耀下取得的丰硕成果和辉煌成就,宣传了牟定70年来特别是党的十八大以来取得的日新月异发展变化,全面彰显了我县“各族人民心向党、同心共筑中国梦”“礼赞新中国、奋进新时代”昂扬向上的精神风貌。

绣娘 鲁翠芹:用我们彝族的心意,一针一线的来表达,祝愿我们的祖国越来越富强,我们的生活越过越好。

绣娘 王玉萍:通过一针一线,(把)对祖国的爱表达在一块小小的绣片上,祝愿祖国越来越富强,越来越强大,祝祖国生日快乐。

 

上一条:县农业农村局党委:唱响主旋律 展示新风采
下一条:水利基础从薄弱到坚实 水资源从稀缺到充裕

关闭