牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

上海嘉定区桃园幼儿园到县幼儿园帮扶指导工作

日期:2019年09月24日   作者:韩燕蛟   来源:县电视台    点击:[]

9月18,上海嘉定区教育局专家团队一行16人到县幼儿园帮扶指导工作

上海嘉定区教育局学前科副科长王立毅优秀教研员、园长、骨干教师组成的专家团队到县幼儿园开展帮扶活动。双方相互介绍各自学前教育发展状况,交流帮扶互动情况进行课堂观摩集体研讨上海嘉定区桃园幼儿园两位教师执教大班语言活动《小老鼠的探险日记》小班音乐活动《兔宝宝做客》县幼儿园三位教师执教大班美术教研课《树枝宝宝穿新衣》中班数学教研课《毛毛虫的食谱》小班数学课《比大小》。入园专家听了县幼儿园的教研课后,进行评课议课,并针对教研课中发现的问题提出了改进建议。

下午入园专家在主题活动背景下,大小班怎样设置区域、如何投放材料、如何开展活动等问题分组各年级组教师进行专题研讨进入各班,针对各班的环境创设、区角设置及活动组织进行了现场指导当天,上海嘉定区桃园幼儿园筹资5万元为县幼儿园各班安装了主题课程资源包

据了解,上海嘉定区桃园幼儿园与县幼儿园2018年5月签订了帮扶协议,一年,双方通过入园帮扶、跟岗学习、线上咨询等形式进行沟通交流此次帮扶活动注重帮扶内容的针对性与实效性,促进了两所幼儿园之间的交流与学习,实现了部分教育资源共享,教师收获较大,帮扶成效明显。

上一条:水利基础从薄弱到坚实 水资源从稀缺到充裕
下一条:一男子交通肇事逃逸 四小时后被警方抓获

关闭