牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

一男子交通肇事逃逸 四小时后被警方抓获

日期:2019年09月24日   作者:赵光荣   来源:县电视台    点击:[]

大家知道,发生交通事故造成人身伤亡,驾驶员应当立即停车抢救受伤人员,并迅速报警,保护现场,但近日,元谋一男子在驾驶过程中发生交通事故后,在未报警、未抢救伤员、未保护现场的情况下驾驶事故车辆逃离了现场,而今,等待他的将是法律的制裁。

910635分,值班民警接到群众报警称:在蟠猫乡朵苴村路口往蟠猫乡集镇路段,有一人躺在公路上,情况不明。

交警大队民警罗秀镪:接到报警后,我们赶到现场,现场有一位老人躺在路上。

经过现场勘验后,民警确认这是一起交通肇事逃逸案件,事故造成行人李某被撞身亡。

交警大队民警罗秀镪:我们分成两组人,一组在现场对现场进行勘查,另外一组调取路过事故现场车辆(监控),对这个时段路过事故现场的车辆进行逐一排查,经过排查,我们很快就锁定了嫌疑车辆。

经过个多小时的缜密侦查后,民警于当天上午将犯罪嫌疑人王某抓获,原来事发当日,王某驾驶轻型自货车由元谋县黄瓜园镇前往牟定县红坡牲畜交易市场,凌晨5时许,其车辆行至牟定辖区元双公路K48+846米处时,货车左前侧与行人李某相撞,造成李某死亡及车辆受损的道路交通事故,事故发生后,王某驾车逃离了现场。

犯罪嫌疑人王某:当天,又有雨,又有雾的情况下,我想着以为是有什么小东西碰撞了一下,我判断失误,我没停车就开着走掉了。

在铁的证据面前,王某对自己交通肇事逃逸的违法事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人王某已经被公安机关刑事羁押。

县公安交警大队大队长朱龙:在此,我公安机关交通管理部门提醒广大驾驶员朋友,发生交通事故后,请立即报警,保护现场,抢救伤员,如果怀侥幸心里逃逸现场,我公安机关将持“零容忍”态度,将重拳打击此违法犯罪行为。

 

 

 

 

上一条:上海嘉定区桃园幼儿园到县幼儿园帮扶指导工作
下一条:我县开展“我和我的祖国”百姓宣讲活动

关闭