牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

金秋助学金 资助16名困难职工家庭子女圆大学梦

日期:2019年09月04日   作者:韩燕蛟   来源:县电视台    点击:[]

    8月29号,县总工会举行2019年“金秋助学”活动,16名考上大学的困难职工家庭子女受到资助。

    县人大常委会副主任、县总工会主席黑茂贵出席助学金发放仪式并讲话,他希望受助学子坚定理想信念,立志为民族、为国家、为家乡争光。要做一个自强不息的人,珍惜来之不易的学习机会,刻苦学习,掌握新本领,增长新才干。同时,要做一个懂得感恩的人,把党和政府、工会组织、社会各界的关心关爱转化为立志成才的强大动力,积极投身实现“中国梦”的伟大事业。

    据了解此次“金秋助学”活动16名考上大学的困难职工家庭子女发放助学金8.15万元,资金将通过银行及时打入受助人账户。受到工会的助学金资助,家长和子女心中都十分感激。

    受资助学生 周秀丽:今年工会发放的秋季助学金给我的家庭减轻了很多的负担,为我学习上带来的便利,在以后的学习中会努力学习,做一个对社会有用的人。

受助学生家长 周昆:真的是急我们家长之所急,给我们解决了实际困难,在今后,我们将很好的利用好这笔钱,先管好自己的娃娃,将来回馈社会。

   近年来,县总工会在县委、政府的重视支持下,充分发挥自身优势,不断创新助学方式,拓宽筹资渠道,持续开展对困难职工和农民工子女的助学活动。自2007年开展“金秋助学”活动以来,县总工会已为152名困难职工子女发放助学金29.65万元,帮助困难家庭学子圆了大学梦。

 

 

上一条:牟定交通:从蛮荒死角到枢纽经济
下一条:我县举办“万名党员进党校”第10期示范培训班

关闭