牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

我县突出精细管理 提升城市环境品质

日期:2019年07月17日   作者:罗潮军   来源:牟定县住房城乡建设局    点击:[]

一是加强对县城主要道路、背街小巷、窗口地段、校园周边等占道经营集中区域和车流密集时段的整治、巡查与管理。清理占道经营行为,整治在主要街道违规摆摊设点、沿街出店经营、市场外溢占道行为,规范街道露天经营摊贩。利用“三乱清理机”对违规张贴的小广告进行全面清除,治理重点区域脏迹1751件,合理布局广告张贴栏,强化整治区的巡查监管,严控回潮反弹,巩固整治成效。二是投资10万元设置果皮箱135个,对城乡结合部、背街小巷、公路沿线、河道内积存垃圾进行清理清运,明确责任主体,建立清扫保洁制度,增加县城洒水次数,有效增加空气湿度,降低粉尘污染。三是加大县城交通安全管理设施建设和维护经费投入,投资325万元新建红绿灯四套,投资13万余元,设置货运停车场4个,临时停车泊位731个,缓解停车难问题;投资40余万元在县城4个红绿灯口安装交通隔离栏408米,限高杆2座,配置防撞桶、警示桩、提示牌等交通安全设施,设置92个隔离墩、1200只锥形桶、58块提示牌对机动车道进行了隔离,有效提高通行效率。

上一条:我县全力打好地灾防治保卫战
下一条:我县多措并举深入实施河湖长制工作

关闭