牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

州“专家乡村讲堂”法制宣讲组赴牟定县宣讲法律法规知识

日期:2014年01月09日   作者:   来源:    点击:[]

7月27日上午,以州司法局调研员张云为组长的州“专家乡村讲堂”法制宣讲组一行5人赴我县宣讲法律法规知识。

27日上午9时,“专家乡村讲堂”在共和镇镇政府、新桥镇政府和新桥村委会同时开讲,拉开了州“专家乡村讲堂”法制宣讲组赴牟定送法进乡镇、进村社的序幕。在共和镇,州政府法制办监督科科长孟晓东、楚桓律师事务所律师温敏主要突出依法行政和民法、人民调解法与社会矛盾调解两大专题;在新桥镇政府,州司法局调研员张云主要讲授农村土地承包、农业、国土资源及森林法专题;在新桥镇新桥村委会,州司法局法律援助中心律师曹丽则结合基层农村实际,为农村群众讲解了民事诉讼、法律援助、婚姻家庭及老年人权益保障专题。由于备课认真、组织有序、讲授生动、各有侧重,州“专家乡村讲堂”送法进乡(镇)、进村(社)活动受到了干部群众的一致欢迎和好评并受到了预期效果。(夏尧先)

作者/来源:牟定县文体广电旅游局

上一条:徐惠兴在县政协八届一次会议以来优秀提案表彰会议上的讲话
下一条:牟定县召开左脚舞山城城市形象设计征询意见会议

关闭