牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

牟定县召开左脚舞山城城市形象设计征询意见会议

日期:2014年01月09日   作者:   来源:    点击:[]

牟定县委、县政府于7月24日召开左脚舞山城城市形象设计征询意见会议。邀请有关领导和专家对左脚舞山城城市设计方案提出意见和建议。州委副书记、州长李红民到会做了重要讲话。

牟定县左脚舞山城建设项目是县委、县政府贯彻落实省州党委、政府“保护坝区农田、建设山地城镇、推进城镇化科学发展”的决策部署而确定的县城发展战略,在项目的构思、确立、规划过程中,得到了省州各级领导和有关专家的大力关心支持,会议在听取了省设计院关于左脚舞山城城市形象设计方案的汇报后。州委副书记、州长李红民对我县在城镇上山前期所做的大量工作给予了充分肯定,并就左脚舞山城规划建设做了重要指示,州委副书记、州长李红民说:“今天这个左脚舞山城到底怎么设计呢?我认为应该把专业的设计理念,彝族文化的研究和当地的民风民俗好好的融合一下,所以策划是非常重要的,我们要做成精品,一定要在谋划方面下功夫,策划是重中之重。”

李红民指出:左脚舞山城应该突出牟定的彝族文化特色,通过融入彝族文化元素,把左脚舞山城打造成全州的一个民族文化旅游地产精品项目。对此要加强对彝族文化的发掘研究,要让建设规划设计师读懂彝族文化,在整个山城规划建设中能够体现原汁原味的彝族文化。最终把牟定的左脚舞山城建成楚雄滇中特色大城市的姊妹城和后花园。

省住建厅原总规划师韩先成、省住建厅总规划师刘学、省设计院总规划师张绍稳、省设计院规划分院院长朱涵、州住建局局长杨杰、州国土资源局局长柴万宏等领导和专家从不同角度对牟定左脚舞山城城市形象设计提出了许多富有前瞻性、建设性的真知酌见。县委书记李绍文在会上表示:不辜负领导的苦心、组织的厚爱和群众的期盼。加快推进各项前期工作,尽早启动左脚舞山城建设。把各级领导的关怀帮助转化成造福牟定人民的实事,将牟定县左脚舞山城规划建设成为省内一流的山地城镇,打造成为全州重点文化旅游项目。希望设计单位认真梳理、充分吸纳好各位领导、各位专家的意见建议,进一步修改完善,提升设计内容,使规划更具有前瞻性、科学性、可操作性和更高的品位,提交出一份符合牟定城镇化发展实际的科学蓝图。要求县级有关部门要加强与设计单位的沟通对接,确保左脚舞山城规划与“三规”相协调,与牟定的城镇化发展思路相统一,同时要抓紧做好规划的后续完善和报批工作。在家的县级领导和相关部门负责人参加了征询意见会议。(艾自升 肖琼珍 梁美)

作者/来源:牟定县文体广电旅游局

上一条:州“专家乡村讲堂”法制宣讲组赴牟定县宣讲法律法规知识
下一条:牟定县2418座烤烟房“迎烤”

关闭