牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

州政府农业增产农民增收工作督查调研组到牟定督查调研

日期:2014年01月09日   作者:   来源:牟定县农业局 王芬    点击:[]

7月12日,州人民政府农业增产农民增收工作督查调研组陈文芳等一行三人莅临牟定县督查调研农业增产农民增收工作。

督查调研组一行首先在县政府7楼会议室听取了牟定县农业增产农民增收工作情况汇报,先后深入到天山水稻高产核心区、云南牟定兴华食品有限公司、楚雄彝山工贸有限公司滇撒猪万头养殖基地、新甸小仓屯水改旱玉米育苗高产创建样板、牟定现代农业科技示范园、云南星贸食品有限责任公司检查指导。

督查调研组一行充分肯定了牟定县农业增产农民增收工作。认为牟定县委、县人民政府高度重视农业增产农民增收工作,年初以来,认真贯彻落实中央、省、州农村工作会议精神,紧紧围绕“确保农业总产值增长8%以上, 粮食总产量增长5%以上,农民人均纯收入增加1000元以上这一目标,科学应对连续特大干旱造成的严重不利影响,始终做到加强“三农”的决心不动摇,扶持“三农”的力度不减弱,强化“三农”的工作不松懈,积极开拓农业增产农民增收渠道,切实强化组织保障和投入保障,全县农业增产农民增收工作发展势头良好。

同时也提出五点要求,一是希望各有关部门继续认真抓好农业增产农民增收工作,确保各项任务目标的圆满完成。二是继续加大农业专项资金的投入。三是继续抓好农口重点、亮点工作的推进,更好地促进牟定农业农村经济的发展。四是进一步抓好农村土地流转工作。五是农口部门之间要进一步相互协调,统筹兼顾。

县人民政府副主任代银宝,县农业局局长杨绣宏,县畜牧兽医局局长景开寿以及县财政局、县人社局、县扶贫办等领导陪同了督查调研。(王芬)

上一条:牟定与宁洱两县青少年活动中心相互交流学习

关闭