牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

江坡镇多措并举抓实森林防火工作

日期:2014年04月29日   作者:   来源:    点击:[]

江坡镇多措并举抓实森林防火工作

一是加强领导,落实责任。镇成立领导小组,组成由30名机关工作人员参加的半专业民兵扑火队,聘任专兼职护林员174人,划定责任区域,定人定岗专人盯防,镇、村、组层层签订责任书166份,将防火责任落实到村组、落实到专人;二是宣传到位,全民动员。镇村共召开护林防火宣传动员会议45场次,制作并发放宣传材料7000余份,接受宣传群众2.4万人次,做到护林防火及扑救知识家喻户晓;三是强化巡查,严密防范。镇多次到村组、山林对护林员工作落实情况进行组织督查,村组护林员每天对防护区域、重点人群、重点时段进行盯防和巡查,严密防范森林火灾发生;四是严格值守,及时扑救。镇党政办和森林防火指挥部办公室严格实行24小时值班制度,发生森林火灾按应急值守规定及时上报,并组织力量及时扑救。

上一条:我县举办金太阳教育集团入校指导活动
下一条:县工商局严把四关规范行政执法行为

关闭