牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

牟定县强化措施持续抓好森林防火工作

日期:2014年04月29日   作者:   来源:县林业局    点击:[]

牟定县强化措施持续抓好森林防火工作

一是抓好火源管控。安排森林公安、防火办工作人员加强对各乡镇、公路沿线巡查,加大对野外用火人员的查处与教育;在重点林区路口设卡,派驻专人巡查进山人员,严禁火源进山;督促护林员对重点时段、重点地区、重点部位的火源管控和巡查,发现火源及时处理和报告,将火患消灭在萌芽状态。二是加大宣传教育。充分利用节假日、街天和传统节日,认真做好防扑火知识、野外用火管理等法律法规的宣传,确保宣传教育到位。三是加强队伍建设。继续抓好防火专业队伍管理,强化应急训练,加强对全县护林员在岗工作情况检查,督促护林员认真履职,巡护好山林。四是强化应急值守。坚持值班带班制度,确保24小时在岗在位,做到不脱岗、不漏岗,不瞒报、不迟报火情。五是准备应急物资。确新采购风力灭火机17台、灭火耙180把、背水桶20个和阻燃服35套,并及时配发到各乡镇和重点防火站所;专业扑火队伍保持临战状态,一旦发生火情,能够迅速处置,实现打早、打小、打了的目标。

上一条:全县上下全力以赴抗大旱齐心协力促春耕
下一条:牟定县通村公路路面硬化工程快速推进

关闭