牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

牟定县召开新冠肺炎疫情防控工作推进会议

日期:2022年05月15日   作者:李发万   来源:牟定县融媒体中心    点击:[]

近日,牟定县召开新冠肺炎疫情防控工作推进会议,传达学习中央、省、州疫情防控相关会议精神,部署当前疫情防控重点工作。

县委书记李明峰主持会议并传达学习了5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神。

会议强调,各级各部门要不折不扣贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排及州委、州政府具体要求,深刻认识抗疫斗争的复杂性,准确研判当前疫情防控形势,毫不放松抓好常态化疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战;要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神和上级各部门的指示要求,逐条对照查找,加快补齐漏洞;要进一步压实“四方责任”,聚焦医院、农贸市场、景区、养老院、监所、隔离场所等重点场所和冷链运输、生鲜食品等关键环节,抓实抓细疫情防控各项工作,做到疫情防控和经济社会发展工作一刻不能滑坡;要重点做好外防输入工作,加强网格化管理,织密扎牢疫情防控网;要进一步完善应急处置机制,一旦发现疫情尽锐出战、快调快隔,确保以最快速度稳住局面。

县委副书记、县长李永军传达学习了全国、全省疫情防控电视电话会议精神并对全县疫情防控工作作安排部署。

县委常委、常务副县长王炜、副县长毕元伟参加会议。

上一条:牟定县安排部署房屋安全隐患排查整治工作
下一条:中共牟定县第十四届委员会召开第23次常委会会议

关闭