牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

县纪委十三届六次全会暨全面从严治党大会召开

日期:2021年02月10日   作者:夏尧先   来源:县融媒体中心    点击:[]

2月8日,中共牟定县纪委十三届六次全会暨牟定县全面从严治党大会在县政府报告厅召开。

出席这次全会的有,县纪委委员23人,列席126人。全会由县纪委常委会主持。

州人大常委会副主任、县委书记李绍文在会上深刻分析了全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的形势,对推动全县全面从严治党向纵深发展进行全面安排部署。

县委常委、县纪委书记、县监委主任杨俊传达了中央纪委、省州纪委全会精神并代表县纪委常委会向全会作工作报告。

全会认为,2020年,在州纪委州监委和县委的坚强领导下,全县纪检监察机关以高度的政治自觉担负起“两个维护”重大责任,坚持严的主基调,稳中求进、坚定稳妥,在防控疫情斗争、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚等大战大考中忠诚履职尽责,纪检监察工作高质量发展深入推进。

全会提出,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以确保党中央决策部署有效落实为首要任务,以推动高质量发展为主题,坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,忠实履行党章和宪法赋予的职责,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化纪检监察体制改革,扎实推进纪检监察工作规范化法治化建设,切实加强干部队伍建设,为牟定“十四五”顺利开局起步、推进“一枢纽两示范三基地”建设提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。一是在强化政治监督上再发力,坚决落实好“两个维护”根本任务;二是在做实日常监督上再用力,不断推动专责监督提质增效;三是在深化作风建设上再着力,持续整治形式主义官僚主义;四是在维护群众利益上再聚力,深入整治漠视损害群众利益问题;五是在保持高压态势上再加力,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;六是在促进各类监督贯通融合上再尽力,不断增强监督治理效能;七是在加强巡视巡察上下联动上再给力,推动新时代巡察工作向纵深发展;八是在深化标本兼治上再施力,持续构建推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制;九是在深化塑形铸魂上再努力,锻造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员出席会议,有关方面负责同志参加会议

上一条:李绍文率四班子主要领导慰问驻牟部队官兵
下一条:州农村户外广告“假乱俗”乱象整治督导组到我县检查指导工作

关闭