牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

我县召开归国华侨联合会成立暨第一次归侨侨眷会员代表大会

日期:2020年10月09日   作者:韩燕蛟   来源:县融媒体中心    点击:[]

9月29号,我县召开归国华侨联合会成立暨第一次归侨侨眷会员代表大会。

会议选举了牟定县归国华侨联合会第一届委员会主席、副主席、秘书长。县委常委、县委统战部部长张海丽宣布了牟定县归国华侨联合会第一届委员会主席、副主席、秘书长当选名单。楚雄州侨联副主席高海霞为我县侨联授牌并作指导讲话,新当选的牟定县归国华侨联合会第一届委员会主席车建忠作表态发言。

县委常委、常务副县长刘云在闭幕会上讲话,他要求全县广大归侨侨眷和侨务工作者以党的十九大精神为引领,牢牢把握侨联工作正确方向,充分发挥侨联联通、宣传动员、招商引资的独特作用,汇集侨界力量,立足实际,努力为经济发展服务;要完善维权机制,畅通服务渠道,积极做好疫情防控工作,主动维权维护社会稳定;要认真贯彻落实全面从严治党要求,切实加强侨联组织自身建设;坚持党对侨联工作的绝对领导,突出“知侨、懂侨、爱侨、为侨”,坚持心系侨界群众、依靠侨界群众,强化为侨服务的宗旨意识,努力为我县侨联事业的发展做出新的更大贡献。

“牟定县共和镇兴和社区统战工作联络站”和“侨胞之家”也于当天揭牌。县委常委、统战部长张海丽表示将不断完善兴和社区统战工作联络站和侨胞之家的制度机制建设,广泛团结统一战线成员,组织开展好各类学习教育、观摩体验、经验分享、社会公益等活动,不断提升我县统一战线实践创新能力和水平。

上一条:李绍文 赖有常到县融媒体中心检查指导工作
下一条:县十七届人大常委会召开第30次会议

关闭