牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

县安委会和县自然灾害应急管理委员会第5次(扩大)会议暨全县安全生产三年行动推进会议召开

日期:2020年09月30日   作者:韩燕蛟   来源:县融媒体中心    点击:[]

9月28日,县安委会和县自然灾害应急管理委员会第5次(扩大)会议暨全县安全生产三年行动推进会议召开。

县委副书记、县长赖有常出席会议并就做好安全生产和自然灾害应急管理工作作讲话。

会议要求,全县各乡镇、县级各部门认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾重要论述和重要指示批示精神,坚决扛起保安全促稳定的政治责任,全力抓好安全生产、应急管理、防灾减灾各项工作。提高政治站位,压实工作责任,强力推进安全生产专项整治三年行动计划实施。紧盯隐患排查这一关键,确保不留死角;紧盯集中整治,强力推动问题解决;紧盯巩固提升,坚持短期见效和长远发展相结合、问题整治与优化产业结构相结合、监管执法与帮扶企业相结合“三个结合”。抓好重点行业领域安全生产工作,加强自然灾害应急管理各项工作,及时整改安全生产及防灾减灾工作存在的问题,确保社会和谐稳定,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利奠定安全基础,提供安全保障,为全县人民欢度中秋国庆及党的十九届五中全会胜利召开营造良好的社会环境。

毛德勇、李翠萍、王炜、刘坤、王景飚、卓思林参加会议。县应急管理局、共和镇、县公安局、县住建局等部门围绕推进安全生产专项整治三年行动和抓好当前安全生产、应急管理、防灾减灾工作、行业安全监管等工作作汇报发言。

上一条:县政府班子成员及家属开展廉洁家风教育活动
下一条:我县召开2020年第三季度经济运行分析暨抓项目稳投资、专项债券争取工作会议暨全面从严治党“两个责任”专题约谈会议

关闭