牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

州人大常委会对我县贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》情况进行执法检查

日期:2020年09月15日   作者:刘洪亮   来源:县融媒体中心    点击:[]

9月11号,州人大常委会执法检查组对我县贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》情况进行执法检查。

执法检查组一行先后深入牟定一中食堂、牟定彝家香经贸有限公司牟定方氏农业科技有限责任公司种植基地对学校食堂和食品加工生产企业落实食品安全制度、生产经营环节控制等方面的安全保障情况进行了全面检查,并就生产经营单位在贯彻执行《食品安全法》中存在的困难和问题进行了详细了解。

检查组指出,食品安全无小事,食品安全关系着全县人民的身体健康及生命安全,各相关单位一定要严把食品安全质量关,加大检查力度,尤其要抓好在校学生的饮食安全,同时要做好食品安全法的宣传工作,增强消费者的安全意识、维权意识和自我保护意识,自觉抵制假冒伪劣商品,强化对从事食品生产、经营业主、从业人员的食品安全法律法规知识宣传教育,提高依法经营、守法经营的意识。执法部门要做到紧密配合、上下联动,提高监管效能,发现一起,惩处一起,严厉打击食品违规违法行为,保障群众“舌尖上”的安全。 

县委常委、常务副县长刘云,县人大常委会副主任黑茂贵参加检查。

上一条:州人大常委会到我县调研道路交通安全管理工作
下一条:我县召开“协商在基层”工作调研座谈会

关闭