牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

九届县政协召开第十七次常委会议

日期:2020年06月29日   作者:   来源:融媒体中心    点击:[]

6月24号,政协牟定县第九届委员会常务委员会召开第十七次会议。

县政协主席徐惠兴主持会议,副主席王玉东、王晓丽、左学荣及常委会全体组成人员出席会议副县长李翠萍列席会议。会议传达学习了十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神及省委书记陈豪在楚雄州调研座谈会上的讲话精神。听取了《关于对我县物业管理工作情况开展专项民主监督的报告》和《关于对我县农村公路生命安全防护工程建设情况开展专项民主监督的报告》。协商通过了《关于对我县突发公共卫生事件预防体系建设情况的调研报告》和《关于对我县“滇中引水”工程建设推进情况的视察报告》。会议还书面传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间参加内蒙古代表团、湖北代表团、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话精神、在看望参加政协会议的经济界委员时的重要讲话精神和习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时就民法典颁布实施所作的重要讲话精神。

徐惠兴在会议上作讲话,他要求,提高政治站位,切实把全国“两会”精神及习近平总书记系列讲话精神学习好、领会好、贯彻好主动服务和融入州委“1133”发展战略,围绕县委“一枢纽两区三基地”发展战略,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,加大“六稳”工作力度,全面落实“六保”任务,为打赢疫情防控总体战、阻击战,全面打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会奋斗目标贡献政协最大的力量。提高思想认识,认真领会、准确把握民法典颁布实施的科学内涵,切实维护民法典的实施。创新工作方式把全国两会精神,特别是习近平系列重要讲话精神结合起来,把深入学习贯彻落实省委书记陈豪楚雄调研精神作为当前和今后政协组织和政协委员的重要任务抓紧抓好,切实在发挥专门协商机构作用上下足功夫。加快推进“协商在基层”工作、政协新闻信息宣传和社情民意工作。

 

 

 

 

 

上一条:我县举办提升公务接待工作水平培训班
下一条:州人大常委会调研组到我县开展立法调研

关闭