牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

中共牟定县委第十二轮巡察启动 将巡察13个党组织

日期:2020年06月19日   作者:韩燕蛟   来源:县融媒体中心    点击:[]

6月15日,十三届牟定县委第十二轮巡察工作启动。本轮巡察,县委派出6个巡察组13个党组织开展巡察

县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长杨俊对做好县委第十二轮巡察工作提出要求她指出,今年的巡察工作,要突出推动党中央关于疫情防控和经济社会发展、做好 “六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的贯彻落实,强化对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的监督检查,强化对决战决胜脱贫攻坚的监督检查,强化对履行全面从严治党主体责任的监督检查,推动全面落实县委“六个年”工作和“十个一”警示教育,深化全面从严治党“牟定实践”,为决战决胜脱贫攻坚、实现牟定高质量跨越式发展提供坚强政治保障。杨俊要求,要树牢问题意识,提高加强党的政治建设履行职能责任管党治党领导班子和干部队伍建设深化改革和防范化解风险等方面精准发现问题的能力。要压紧压实整改责任,把好巡察进驻、意见反馈、整改“回访”重点环节,把整改贯穿巡察全过程,扣紧整改工作链条,避免“一巡了之”“一访了之”,把推动问题解决作为巡察工作的落脚点。相关单位要压实责任、凝聚合力,配合做好各项工作,有力有序完成十三届县委巡察工作任务。

县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长黎建勇,县人大常委会副主任李家喜,县政协副主席王玉东出席会议。据了解,本轮巡察,县委派出6个巡察组,对县委办公室、县人大常委会党总支、县人民政府办公室党组、县政协机关党总支、县委宣传部(县融媒体中心)、县委统战部、县应急局党委、县退役军人事务局党组、县审计局党组、县医疗保障局党组、县机关事务服务中心党组、县开发投资公司党支部等13个党组织开展常规巡察。

上一条:省财政厅党组书记、厅长张岩松到牟定调研指导县级财政运行及经济发展政策落实落地情况
下一条:牟定县第十七届人民政府召开第65次常务会

关闭