牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

赖有常深入新桥镇调研大宗固废基地建设推进情况

日期:2020年06月03日   作者:夏尧先   来源:县融媒体中心    点击:[]

528号下午,县委副书记、县长赖有常深入新桥镇,重点就大宗固废基地建设推进情况进行深入调研。

县委副书记、县长赖有常首先深入到新桥镇大宗固废基地现场,对照规划图纸,对基地道路路网、水网及入驻企业的用地、选址进行实地踏勘,对林地的类型属性进行详细了解,听取了修改后大宗固废基地的规划汇报和河南金利集团公司的发展情况汇报;新桥镇党委政府、县林草局、工信局、自然资源局就基地建设的支持情况作了汇报。在综合听取各方面的情况汇报后,赖有常强调:发改、林草、工信等涉及单位和部门要积极配合,认真研究国家项目投资导向,吃透并用活国家给出的优惠政策,加快推进大宗固废基地建设工作;县自然资源局和县林草局要抓紧做好两个项目的用地报批;要尽快谋划基地生产用水生活用水保障、电网、基地道路、燃气、通信的规划建设,并优先水、电、路的建设工作,为基地建设提供必需的要素保障;要依山就势,精准规划用地,确保在节约投资、少破坏商品林地的前提下做好入园企业的用地报批和使用;要围绕招引企业入驻需求,列出清单进行代办保障,为发展奠定基础,并把部门服务保障项目落地情况作为县委、政府重点督察事项;同时要加大宣传力度,改变和扭转“基地就是污染源”的认识偏差,全力支持大宗固废基地的建设工作,用发展思维推动循环经济项目的顺利落地。

县委常委、常务副县长刘 云参加调研汇报会并对基地建设提出具体工作要求。县人大常委会副主任、大宗固废基地建设指挥部指挥长李家喜参加调研。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:楚雄州2020年“万名党员进党校”重点培训班在蟠猫乡开班
下一条:关于征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的公告

关闭