牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

州人大常委会调研组到我县开展专题调研

日期:2020年06月01日   作者:   来源:融媒体中心    点击:[]

5月27号, 州人大常委会调研组深入到我县,重点就县人民检察院开展保障和促进民营企业发展工作及县人民法院开展行政审判工作进行专题调研。

调研组首先来到县人民法院,重点就行政审判工作取得的成效和存在的困难进行调研,并对该院在法官队伍建设和在行政非诉执行案件审查过程中注重社会效果和维护弱势群体的权利给予肯定。建议:要加强与行政机关的沟通协调,促进行政机关依法行政;要加强行政非诉执行案件审查工作的宣传,提高当事人及行政机关对审查工作的认识。在县人民检察院的座谈过程中,调研组听取了县人民检察院检察长庞世红关于县人民检察院服务和保障民营经济发展工作情况的汇报,听取了县人民法院院长陈发喜关于县人民法院行政审判工作情况的汇报。关于县人民检察院服务和保障民营经济发展工作,调研组建议:一是要倾心于“护”,优化企业发展环境;二是要立足于“帮”,为企业发展服务;三是要着力于“防”,营造依法治企氛围。

当天上午,调研组一行还云南羊泉生物科技股份有限公司、楚雄彝家香经贸有限公司等三家民营企业和一户行政诉讼当事人进行了走访调研。县人大常委会副主任、县总工会主席黑茂贵参加调研。

上一条:关于征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的公告
下一条:县委召开全面依法治县委员会第二次会议

关闭