牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

县十七届人民政府召开第七次全体会议

日期:2020年05月26日   作者:赵光荣   来源:县融媒体中心    点击:[]

县十七届人民政府第七次全体会议5月23号召开,会议要求:要进一步统一思想、坚定信心、咬定目标,全力以赴抓好《政府工作报告》所明确的各项重点工作任务落实,坚决圆满完成今年经济社会发展目标任务。

县委副书记、县长赖有常出席会议并重点就完成今年经济社会发展目标任务进行安排部署,县委常委、常务副县长刘云主持会议。

会议指出:要清醒认识全县经济社会发展面临的严峻形势,增强统筹抓好各项工作落实的责任感和紧迫感,牢牢把握全县经济社会发展面临的有利条件和机遇,坚定信心、迎难而上,确保《政府工作报告》明确的各项工作任务全面落实,推动我县高质量跨越发展再上新台阶。

会议要求:要持续抓好疫情常态化防控工作,针对各自分管领域,重点抓好养老院、看守所、学校、医院、商场超市等人员密集场所的防控工作;要切实抓好保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食安全、保产业链和供应链稳定、保基层运转工作,切实维护好经济社会发展大局的稳定;要围绕今年GDP增长9%(大比拼目标10.8%)以上的目标,全力以赴抓好稳增长工作;要树牢“抓投资就是抓发展,抓发展必须抓投资”的工作理念,抓好项目的谋划、争取和项目入库入统工作,抓实重点项目的推进落实工作;要抓好工业经济,认真贯彻落实国家和省州促进企业复工复产、达能达产的系列政策措施,深入开展“三进企业”工作,切实做到服务下沉到企业,积极帮助企业开拓市场、搭建供需对接平台,想方设法推动企业满负荷生产,最大限度释放产能;要抓好十三五规划收官和十四五规划编制工作,同时要继续抓好社会稳定、安全生产和森林防火等工作,持续保持全县安全生产良好态势。

上一条:县十七届人民政府召开第四次廉政工作会议
下一条:委员提案助推生命安全工程的实施

关闭