牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

委员提案助推生命安全工程的实施

日期:2020年05月26日   作者:赵光荣   来源:县融媒体中心    点击:[]

在政协委员的关注和承办单位的认真办理下,去年以来,我县通过生命安全工程项目的实施,在县乡危险路段增设防护栏、交通安全警示牌,使广大人民群众的出行更加安全。

在去年的政协会上,县政协委员高迪通过会前的视察调研,提出了《关于建议增设交通安全警示牌》的提案。提案交由承办单位县交通运输局办理后,县交通运输局紧紧围绕国家的投资政策导向,及时捕捉信息,通过积极向上争取,共争取到2019年安全生命防护工程2批,涉及全县7乡镇的58条县、乡、村道,处治隐患里程达399.2公里,总投资4000多万元,工程主要内容为:增设波型梁钢护栏、示警柱、单柱式标志和广角镜等。

县政协委员 高迪:县交通局经过一年的治理,乡村道路的生命安全工程基本已完成。老百姓非常满意,我对这个提案的办理也非常满意。

通过第一批和第二批项目的实施,有效的消除了道路安全隐患,提升了通行能力,改善了行车环境,极大的方便了沿线群众的出行。

县交通运输局局长 普晓东:在建设过程中,我们非常重视对临水临崖危险路段的建设。其中对工程质量认真把关。感谢广大政协委员对我们交通运输事业的关心、关注和支持。

上一条:县十七届人民政府召开第七次全体会议
下一条:县第十七届人大四次会议收到10人以上代表联名提出的议案57件

关闭