牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

县第十七届人大四次会议收到10人以上代表联名提出的议案57件

日期:2020年05月25日   作者:刘洪亮   来源:县融媒体中心    点击:[]

记者从县十七届人大四次会议第三次全体会议上了解到会议收到10人以上代表联名提出的议案57件。

会前,代表们深入调查研究,广泛听取群众意见。会议期间,全体代表集思广益,认真思考,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,紧密结合经济社会发展实际,积极提出议案,所提议案集中反映了民情民意。截止5月22上午10点30分,大会秘书处议案组共收到10人以上代表联名提出的议案57件。57件议案中,农业基础设施建设方面20件,公路交通方面14件,农村环境综合整治方面6件,城市建设方面5件,高速公路征占地遗留问题方面5件,产业发展方面2件,殡葬改革方面2件,环境保护方面2件,解决村(社区)干部养老保险方面1件。会议决定将共和镇第三代表队王华等14名代表提出的“关于对县城破损人行道进行提升改造的议案”、共和镇第二代表队赵琼芬等13名代表提出的“关于对南山公园进行提升改造,推进美丽县城建设的议案”,列为本次大会代表议案。该2件议案所提事项都属于美丽县城建设范畴,决定合并为一件议案。除以上2件议案外,其余55件议案转为建议、批评和意见,会同本次会议期间代表所提出的136件建议、批评和意见,会后由县人大常委会交县人民政府及有关部门研究办理。

上一条:委员提案助推生命安全工程的实施
下一条:县十七届人大四次会议在县城胜利闭幕

关闭